Депутат предложил легализовать работу магов и колдунов

Состоялась пресс-конференция депутата Заксобрания Ленинградской области Владимира Петрова, в ходе которой он сообщил подробности своего законопроекта о легализации деятельности магов и колдунов. Спикер ответил на каверзные вопросы журналистов.

Фото nsn.fm

Интернет и многие СМИ пестрят объявлениями, в которых предлагаются различные магические услуги. Эта сфера очень обширна и практически не регулируется. На рынке действует множество мошенников, деятельность которых может быть опасна для здоровья и даже жизни граждан. Часто шарлатаны под видом магических услуг оказывают мощное психологическое воздействие на своих клиентов для того, чтобы выманить у людей как можно больше денег. 

Последствия такого воздействия бывают очень печальными, клиенты вместо помощи приобретают различные заболевания, такие как стрессы, неврозы и даже что-то более серьезное. Но доказать что-то в этих случаях очень сложно. Ведь деятельность магов и колдунов не регулируется, следовательно, их клиенты никак не защищены.

Самое простое решение – это запретить сомнительные услуги, но к сожалению, запреты неэффективны и плохо работают. Магия – древняя наука, к которой можно относиться по-разному. Но на сто процентов доказать ее бесполезность не удалось еще ни одному ученому. А эффективность некоторых магических практик уже подтверждена научными экспериментами.     

Например, доказано позитивное влияние медитаций на физическое и эмоциональное состояние человека. Доктор медицинских наук из Лос-Анджелеса Ребекка Глэддинг провела исследование и выяснила, что у практикующих медитацию людей лучше функционирует мозг, а также снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, и чем больше человек занимается практикой, тем сильнее этот эффект.        

Еще одной научно доказанной практикой является практика осознанных сновидений или выхода из тела во время сна. Это такое измененное состояние сознания, при котором человек понимает, что видит сон и может управлять его содержанием. Приборы фиксируют это состояние, показывая, что участки мозга, отвечающие за осознание, действительно, в момент такого переживания активизируются. Во время осознанных сновидений можно заниматься самолечением – например, принимать воображаемые лекарства, которые оказывают реальное воздействие на физическое тело и вылечивают болезни.     
    
И это только часть магических практик, эффективность которых уже доказана. Поэтому игнорировать действие магии и дальше, просто невозможно.


Фото bia-news.ru


Депутат Владимир Петров предлагает навести порядок в этой сфере. По словам спикера, необходимо ввести ограничения на оказание оккультно-магических услуг. Например, запретить применение методов, которые могут нанести вред здоровью и жизни людей. Кроме того, нужно запретить оказывать психологическое воздействие, а также разглашать конфиденциальные сведения, ставшие известными во время сеансов. Регуляция необходима и в ценовой политике. Нужно обязать четко прописывать цены за услуги и оглашать их заранее, чтобы клиент знал, за что он платит. Кроме этого, депутат предложил создать реестр лиц, занимающихся оккультно-магической деятельностью. Нарушение законодательства будет приводить к исключению из реестра.    
    
Можно по-разному относиться к этой инициативе. Но, если опросить своих знакомых, то едва ли найдется человек, с которым никогда в жизни не происходило ничего странного или необычного, который ни разу не сталкивался с необъяснимыми явлениями.                 

Все мы знаем о существовании Бермудского треугольника, где пропадают корабли. Но очень немногие в курсе, что подобных магических мест много и в России. Например, есть город Аркаим в Челябинской области. Это место четко ориентировано по звездам, каждая постройка здесь соответствует расположению какого-нибудь небесного светила. На границе Пермской и Свердловской областей находится Молебский треугольник, где часто фиксируют появление НЛО, кроме того, тут постоянно ломаются компасы и часы, разряжаются разные устройства, а с транспортом происходят странные вещи.  

Фото olga-zvanskaya.com


Как рассказал в частной беседе журналистам сам автор законодательной инициативы, у него тоже был магический опыт. Несколько раз Владимир Станиславович посещал сеансы мага и целителя Ольги Званской, и на собственном опыте убедился в эффективности магических ритуалов.



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Владимир Хазан - "белый маг" из Киева

Порноведьма Елена Ерлин, отзывы клиентов

Экстрасенс Фатима Хадуева предрекает катастрофу